最新文章
最热文章
校园舞


校园舞是在校园内开展的、由学校全体学生参与的一项有益身心的课外活动。

李松蓢小学自20089月复办后,高度重视培养学生高尚的情操和艺术修养,开始在全校范围内试推行校园舞,迄今为止,校园舞活动已经开展了两年多了,校园舞的组织和编排也从最初的尝试阶段进入到发展阶段。2009年李松蓢小学申报深圳市广播体操标兵学校,在自编操项目中展示了校园舞系列中的《三字经操》和《论语舞》,学生边诵读国学经典,边舞之蹈之,使人耳目一新。按学校的规划,校园舞包括了爱国篇、自强篇、礼仪篇、感恩篇、国学篇、成长篇等六个主题的十二个舞蹈,把德育教育、学科教育、艺术熏陶、体育锻炼有效地融为了一体。

现在,每周的课间活动时间,李松蓢小学的学生集体在操场上跳校园舞,信手拈来,每个孩子都能给你舞上一段。通过跳校园舞活动,学生的身体素质提高了,身体的协调性、灵活性得到了锻炼;在音乐的节奏和动作的韵律作用下,学生既缓解了学习的疲劳,又提高了艺术素养,培养了认识美、鉴赏美、表现美甚至创造美的能力;校园舞对学生的日常生活、学习、行为规范等各方面还具有积极的指导意义,能对学生进行潜移默化的教育和熏陶作用。

(第一届校园舞大赛)

 

(把爱传出去)

 

(感恩的❤)

 

(三字经操)

  

 

深圳市光明新区李松蓢学校 版权所有 Copyright @ 2004-2010
地址:深圳市光明新区公明镇李松蓢社区松园路 邮编: 518106 电话:0755-27165599 Email:XX@21cn.com
信息产业部备案:粤B-123456
技术支持:深圳市创优网络技术有限公司